Investigación Acción Colaborativa: un encuentro con el quehacer cotidiano del centro educativo para su transformación - Chaves Salas, Ana Lupita (Colección Yigüiro, 2007)
El contenido de este libro es producto de una investigación-acción colaborativa que se desarrolló durante tres años en un centro educativo, con la participación de educadoras, directora y asistente de dirección además de las autoras que pertenecen al Departamento de Análisis y Orientación de los Procesos de Enseñanza y Aprendizaje (PEA) del Centro Nacional de Didáctica, dependencia del Ministerio de Educación Pública y al Instituto de Investigación en Educación de la Universidad de Costa Rica.