Coloquio: Educación y género - Villarreal Montoya, Ana Lucía (Editorial Universidad de Costa Rica, 2001)
La memoria incluye los resúmenes de las ponencias de las investigadoras del Programa, quienes expusieron tanto una síntesis de cada una de las investigaciones, como sus respuestas/comentarios a las preguntas generadoras que se les plantearon, con el propósito de ir concretando aportes específicos producto de las investigaciones, ellas seleccionaron cuáles responder, ya que se plantearon como una guía