Características generales del vocabulario de los preescolares costarricenses (subregión educativa de San José) - Sánchez Corrales, Víctor (Editorial Universidad de Costa Rica, 1997)
Este trabajo, cuyos datos provienen de 70 niños pertenecientes a 35 centros educativos, públicos y privados, de la Subregión Educativa de San José, Costa Rica, ofrece datos objetivos sobre la competencia léxica de niños preescolares en los siguientes campos: animales, fantasía, casa-familia, alimentos, juegos, juguetes, televisión, paseos, comunidad, amigos y kinder. Todo ellos con el fin de que sea de provecho para la planificación lingüistica en preescolar y primer ciclo de educación básica costarricense.