Políticas públicas en educación y equidad de género: un análisis desde Costa Rica - Araya Umaña, Sandra (INIE, 2005)
La importancia de la educación para el desarrollo individual y colectivo ha sido puesta de relieve desde los años sesenta en que la teoría del capital humano destacó el hecho de que la inversión educativa es la más rentable de las inversiones.