Aporte de la pedagogía en la formación de educación vial impartida por el Ministerio de Obras Públicas y Transportes (MOPT) : una propuesta de estrategia pedagógica como aproximación hacia una mediación inclusiva del Manual del Conductor. - López Cubillo, María José (Universidad Nacional de Costa Rica, 2019)
Analiza el aporte de la pedagogía en la formación de educación vial impartida por el Ministerio de Obras Públicas y Transportes (MOPT), para el diseño de una estrategia pedagógica (la cual contiene una serie de actividades) que se aproxime a una mediación inclusiva. El enfoque utilizado en la investigación es el cualitativo, el estudio es descriptivo, los participantes son: 15 instructores de los cursos de la prueba teórica y 4 directores. Entre los instrumentos y técnicas empleadas se encuentran: entrevista, observación, diario de campo y frases incompletas.