Situación inicial, aportes de las nuevas tecnologías de la información y evolución de la Biblioteca del Liceo Diurno de Ciudad Colón en el año 2010. Revista Conexiones una experiencia más allá del aula. 4(3), 23-27 - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2012)
El artículo presentado a continuación es un extracto del Informe Anual de Labores 2010, en el cual se detalla, la experiencia de aplicación del software OpenBiblio en conjunto con el gestor de blogs WordPress, en el Liceo Diurno de Ciudad Colón, durante el periodo comprendido entre el mes de abril y el mes de diciembre de 2010.