Orientaciones curriculares nacionales 2009. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Despacho del Vice Ministerio Académico. Dirección de Desarrollo Curricular. (Ministerio de Educación Pública, 2009)
Las Orientaciones Curriculares Nacionales responden a las demandas de una sociedad caracterizada por el cambio permanente con tendencias que apuntan a la economía globalizada. Estas orientaciones establecen la plataforma sobre la que se deben sustentar las líneas de acción y las estrategias a implementar en el corto, mediano y largo plazo, relacionadas con la planificación, la organización, el desarrollo y la evaluación del currículo.