Difusión de las publicaciones académicas en acceso abierto de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Costa Rica / Release of academic publications in open access in the Faculty of Social Sciences of the University of Costa Rica - González Arrieta, Ruth (Universidad de Costa Rica, 2014)
El artículo registra las publicaciones que se originan en las Unidades Académicas, Posgrados, Unidades de Investigación y Unidades de Información de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Costa Rica (UCR). Mediante el análisis de las fuentes de información divulgadas en las páginas web de estas instancias universitarias, se refleja el abanico de recursos bibliográficos que difunden los resultados de las investigaciones o del quehacer docente, que comunican y comparten el conocimiento en reciprocidad con los principios del acceso abierto de la información científica en la Internet, por lo que se insta a desarrollar repositorios para la preservación digital y proyección académica. The article records the publications originating from Academic Units, Postgraduate, Research Units and Units of Information in the Faculty of Social Sciences of the University of Costa Rica. By analyzing the sources of information disclosed on the websites of these instances university, reflected the spectrum of information resources that disseminate the results of research or teaching work to communicate and share knowledge in reciprocal with the principles of open access scientific information on the Internet, so you are encouraged to develop repositories for digital preservation and academic projection.